Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 55
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, H. H. A. Avaliação nutricional de dietas para ovinos com diferentes relações volumoso:concentrado estabelecidos conforme o NRC (1985) e o NRC (2007). 2012. 96 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério (Embrapa Caprinos e Ovinos).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, H. H. A. Caracterização florística da pastagem nativa da Caatinga e efeitos de aditivos sobre o consumo, emissão de metano e desempenho de ovinos. 2016. 110 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientadora: Eloisa de Oliveira Simões Saliba.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, Y. A.; GALVANI, D. B.; MARTINS, T. P.; SANTOS, S. F.; COSTA, H. H. A. Avaliação do potencial forrageiro de leguminosas nativas da caatinga mediante uso da técnica de produção de gases in vitro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 3., 2014, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. p. 27.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBOMFIM, M. A. D.; COSTA, H. H. A.; SANTOS, S. F. dos; GONÇALVES, J. de L. Nutrição e alimentação de caprinos leiteiros. In: SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; GUIMARAES, V. P. (Ed.). Produção de caprinos no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 153-177.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoROGÉRIO, M. C. P.; COSTA, H. H. A.; XIMENES, L. J. F.; NEIVA, J. N. M. Utilização de subprodutos agroindustriais na alimentação de novilhas leiteiras. In: XIMENES, L. J. F. (Coord.). Produção de bovinos no nordeste do Brasil: desafios e resultados. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2011. p. 263-297. (Série BNB Ciência e Tecnologia, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoROGERIO, M. C. P.; FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; XIMENES, L. J. F.; SILVA, V. L.; COSTA, H. H. A.; ARAÚJO, A. R. Alimentos alternativos e alimentação de caprinos e ovinos leiteiros. In: WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 11., 2014, Coronel Pacheco. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 11-36.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A.; ROGERIO, M. C. P. Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; GUIMARÃES JÚNIOR, A. P.; XIMENES, L. J. F.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGÉRIO, M. C. P. Consumos de matéria seca e de matéria orgânica de ovinos alimentados com dietas contendo urucum (Bixa orellana) em níveis crescentes de inclusão. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, C. M.; LEITE, E. R.; PRIMO, T. S.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; ROGERIO, M. C. P. Consumo de carboidratos totais e de carboidratos não fibrosos em ovinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 13., 2011, Sobral. [Resumos...]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; OLIVEIRA, D. de S.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P. Consumo e digestibilidade de carboidratos totais e carboidratos não fibrosos em dietas fornecidas a ovinos contendo urucum em níveis crescentes de inclusão. In: ENCONTRO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 6., 2011, Sobral. [Anais...]. Sobral: UVA, 2011. 7 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; MOTA, C. M.; COSTA, E. I. S.; ROGERIO, M. C. P. Consumo e digestibilidade dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, N. J. M.; BARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; MOTA, C. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P. Consumo e digestibilidade da fibra em detergente ácido (FDA) em ovinos alimentados com dietas contendo níveis crescentes de urucum integral. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 13., 2011, Sobral. [Resumos...]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. L.; ROGERIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; ALVES, A. A.; COSTA, H. H. A.; FREIRE, A. P. A. Consumo e digestibilidade dos nutrientes dietéticos em cordeiros de diferentes grupos genéticos alimentados com farelo de castanha de caju. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 14, n. 4, p. 695-709, out./dez., 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. de S.; MAGALHÃES, Y. A.; GONÇALVES, J. de L.; MARTINS, F. E. B.; COSTA, H. H. A.; MELO, J. C. R.; BOMFIM, M. A. D. Consumo e digestibilidade da proteína bruta por pequenos ruminantes alimentados com pasto nativo da Caatinga do estrato herbáceo ou arbóreo. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 957-958.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLAGE, R. R. P.; VEGA, W. H. O.; COSTA, H. H. A.; SILVA, A. C.; SOUSA, L. C. O.; LIMA, L. D. de; LANDIM, A. V. Effect of breed on meat quality and global acceptance of native lambs and their crosses. South African Journal of Animal Science, v. 50, n. 1, p. 150-160, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; DEL BIANCO BENEDETI, P.; SILVA, F. A. e; MORA, C. M. Effects of different mineral supplementations in sheep grazing in Caatinga ecosystem: methane emission. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. L.; ROGERIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; LANDIM.; LEITE, E. R.; COSTA, H. H. A.; FREIRE, A. P. A. Comportamento ingestivo de cordeiros alimentados com dietas contendo a inclusão de farelo de castanha de caju. Revista da Faculdade de Zootecnia, Veterinaria e Agronomia, v. 18, n. 1, p. 165-181, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLANDIM, A. V.; SOUSA, D. R. de; SILVA, A. C. F. da; COSTA, H. H. A.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P. Composição centesimal da carne de cordeiros Morada nova submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 19, supl. 1, p. 131, Oct. 2011. Edición de las Memorias de la 22a. Reunión ALPA, 2011, Montevideo. L40 Poster.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. S.; BOMFIM, M. A. D.; BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; PEREIRA, M. S. C.; COSTA, H. H. A.; CARVALHO, R. de S. Desempenho de cordeiros de três grupos genéticos terminados em confinamento. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. P.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; COSTA, H. H. A.; SOUZA, F. S. Fracionamento proteíco in situ do sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia). Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 274-275, 2016. Resumo 308-2. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 55
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/03/2019
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DUTRA, M. de S.; MAGALHÃES, Y. A.; GONÇALVES, J. de L.; MARTINS, F. E. B.; COSTA, H. H. A.; MELO, J. C. R.; BOMFIM, M. A. D.
Afiliação:  MIKAELLE DE SOUSA DUTRA; YARA ARRUDA MAGALHÃES; JULIETE DE LIMA GONÇALVES; FRANCISCA ERLANE BRITO MARTINS; HÉLIO HENRIQUE ARAÚJO COSTA; JOHN CLAY RODRIGUES MELO; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC.
Título:  Consumo e digestibilidade da proteína bruta por pequenos ruminantes alimentados com pasto nativo da Caatinga do estrato herbáceo ou arbóreo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 957-958.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Alternativas para diminuir o déficit de alimentos em períodos de escassez ao longo do ano, como conservação de forragens, e.g. fenação, quando a biomassa forrageira da Caatinga é abundante e de elevada qualidade nutritiva, favorece o aproveitamento da disponibilidade dos nutrientes para pequenos ruminantes. Assim, objetivou-se avaliar se o fornecimento de tipos de fenos, confeccionados a partir do estrato herbáceo da Caatinga e um outro somente de sabiá melhora o consumo e a digestibilidade da proteína bruta em pequenos ruminantes. Dez caprinos (n=10, 37,3±4,03 kg de peso vivo) e dez ovinos (n=10, 40,3±4,28 kg de peso vivo), machos, inteiros, e 18 meses de idade foram utilizados, e distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 x 2 (duas espécies animais, caprino e ovino x dois tipos de feno, a partir de estrato herbáceo e de sabiá). Um ensaio de digestibilidade in vivo foi conduzido para obter o consumo e o coeficiente digestibilidade aparente da proteína bruta. Não foi observado interação para tipo de feno x espécie animal no consumo de PB (CPB, g/dia) e coeficiente de digestibilidade (P>0,05), exceto, quando o CPB foi expresso em g/kgPV0,75 e %PV (P<0,05) Para o tipo de feno, verificou-se maior CPB em g/kgPV0,75 e %PV para feno de sabiá. Para espécies, houve maior CPB por ovinos comparados aos caprinos. Por outro lado, maior coeficiente de digestibilidade da PB foi verificado por caprinos. O tipo de feno não afeta a digestibilidade da... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feno pasto nativo; Native pasture hay.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Caprino; Nutrição Animal; Ovino; Pastagem Nativa.
Thesaurus NAL:  Brazil; Forage; Goats; Semiarid soils; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194644/1/CNPC-2017-Consumo-digestibilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39008 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional